Tempat Wisata Paling Menarik di Bali

 17

Pulau Bali memang banyak sekali tempat-tempat wisata yang menarik dan indah untuk dinikmati. Kebanyakan tempat wisata di Bali menyajikan keindahan pantai yang menawan. Banyak turis dan wisatawan tidak bosan-bosannya berkunjung ke Bali hanya untuk sekedar menghabiskan waktu liburan mereka menikmati keindahan alam pulau Bali. Tidak hanya dari segi keindahan alam nya saja, pulau Bali menarik banyak wisatawan karena seni dan budaya yang terpelihara dengan baik dan menjadikan ciri khas pulau Bali.

Tempat wisata di Bali sendiri memiliki banyak keindahan dan keunikan. Hampir semua tempat wisata di Bali menarik untuk dikunjungi. Akan tetapi kami telah mengumpulkan beberapa informasi tempat-tempat wisata di Bali yang paling menarik untuk dikunjungi dan wajib. Tempat wisata tersebut diantaranya.

1. Danau Bedugul

Danau-Bedugul-Bali

Danau Bedugul terletak di kawasan Bedugul, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali. Danau ini memiliki keindahan alam yang alami dan enak untuk dilihat. Adanya dua pura yang berdiri kokoh di tengahnya menjadikan danau Bedugul begitu mempesona. Sangat cocok dinikmati bersama keluarga, apalagi jika anda sampai naik kapal/ perahu ke tengah Danau Bedugul atau mengelilingi danau, keindahan Danau Bedugul akan terlihat dari jarak dekat. Kedalaman Danau Bedugul sendiri cukup dalam yaitu sekitar 23 meter.

2. Tanah Lot

Tanah-Lot-Bali

Tanah Lot terletak di desa Beraban, kecamatan Kediri, kabupaten Tabanan. Dapat ditempuh dalam waktu 1 jam jika anda dari Bandara Ngurah Rai. Tanah Lot juga menjadi salah satu tempat wisata yang cukup terkenal di Bali. Keindahan Tanah Lot akan semakin terlihat nyata di saat sore hari, mana kala matahari tenggelam karena pemandangan Sunset akan terlihat jelas dan indah jika dinikmati dari Tanah Lot.

Selain pemandangan Sunset, Tanah lot juga indah karena adanya dua pura yang berdiri di atas bongkahan batu dan di atas tebing yang menjorok ke pantai. Sangat indah untuk berfoto dengan pemandangan latar belakang pura dan ombak yang cukup besar.

3. Tanjung Benoa

Tanjung-Benoa-Bali

Tanjung Benoa terletak di ujung tenggara Pulau Bali yaitu di Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Dapat ditempuh dari Bandara selama kurang lebih 20 menit saja. Tanjung Benoa terkenal dengan keindahan pantainya. Di sini anda bisa menghabiskan waktu anda untuk melakukan olah raga air seperti berselancar, naik banana boat atau jetski, ataupun menyelam. Anda tidak perlu khawatir akan keselamatan saat melakukan olah raga air karena di sana banyak instruktur yang handal yang akan selalu siap siaga menjamin keselamatan dan kenyamanan anda.

4. Pantai Kuta

Pantai-Kuta-Bali

Pantai Kuta manjadi salah satu pantai yang terkenal dan banyak disukai oleh turis manca negara. Jika anda pergi ke Pantai Kuta jangan heran kalau banyak bule di sana. Walau begitu, wisatawan lokal juga banyak berkumpul di sana. Ombak pantai yang cukup besar menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk berselancar.

Di Kuta juga banyak tersedia hotel yang bisa anda jadikan tempat menginap, mau harga yang murah atau yang paling mahal tersedia di sana.

5. Uluwatu

Uluwatu-Bali

Uluwatu terletak di selatan Pulau Bali dan menghadap ke Samudra Hindia. Uluwatu menjadi tempat wisata yang menawan di Bali karena menyajikan keindahan alam berbaur denga keindahan religi. Di uluwatu sendiri anda akan menjumpai sebuah pura yang berdiri kokoh di atas tebing dengan ketinggian 50 meter. Menikmati keindahan panorama laut dari sini menjadikan suasanya tenang dan nyaman.

Selain Tanah Lot, di Uluwatu anda juga bisa menikmati keindahan alam saat matahari tenggelam karena akan terlihat jelas juga dari Uluwatu. Ombak yang cukup besar di Uluwatu juga bisa dimanfaatkan untuk bermain surfing.

6. Ubud

Ubud-Bali

Desa Ubud merupakan daerah pusat Seni di Bali karena sebagian besar masyarakat Desa Ubud tidak lepas dari unsur seni dan budaya. Di sepanjang jalan di Desa Ubud terdapat banyak hotel, restoran, dan toko-toko yang menjual kerajinan tangan. Suasana hijau persawahan di Desa Ubud juga sangat indah untuk dinikmati. Di tambah lagi adanya hutan. jurang-jurang, dan sungai yang menyatu menambah keindadahan panorama alam Ubud terlihat nyata.

Untuk anda penggemar seni, wajib bagi anda untuk mengunjungi Desa Ubud karena setiap harinya di Desa ini selalu menyajikan karya seni khas Bali, dan banyak sekali pameran dan tarian seni yang disajikan setiap hari.

7. Seminyak

Pantai-Seminyak-Bali

Saat ini Seminyak sudah menjadi kawasan wisata elite, baik untuk wisatwan lokal maupun wisatawan manca negara. Seminyak merupakan tempat yang sangat cocok bagi anda yang suka berbelanja dan berwisata kuliner karena di tempat ini banyak sekali berdiri restoran-restoran yang berstandar internasional. Untuk keindahan alamnya, Seminyak memiliki dua pantau yang bernama Pantai Seminyak dan Petitenget yang dapat dinikmati keindahan suasana dengan panorama laut yang begitu menakjubkan. Di Seminyak juga banyak terdapat Privat Villa yang bisa anda jadikan tempat menginap bersama keluarga.

Related Posts

17 Responses

  1. Jul 16, 2013 at 9:48 amHotel Bintang 4 Terbaik di BaliHotel Murah di Bali | Penginapan Murah di BaliReply

    […] bintang 5 di Bali, hotel bintang 4 di Bali juga banyak tersebar di seluruh wilayah Bali terutama di tempat-tempat wisata di Bali. Masing-masing hotel bintang 4 di Bali memberikan fasilitas dan pelayanan yang berbeda, begitu juga […]

  2. Jul 18, 2013 at 2:47 amHotel di Dekat Sanur BaliReply

    […] merupakan kawasan wisata pantai yang berada di sebelah selatan Bali, kurang lebih 4 Km dari Denpasar. Walau Sanur menjadi […]

  3. Jul 20, 2013 at 6:20 amHotel Murah Di Seminyak BaliReply

    […] yang anda ketahui Seminyak merupakan kawasan wisata elite di Bali. Seminyak banyak dikunjungi para wisatawan lokal maupun asing terutama para wisatawan […]

  4. Aug 11, 2013 at 3:15 pmHotel Murah di Kuta BaliReply

    […] Bali merupakan salah satu tempat wisata yang paling populer di Bali. Di Pantai Kuta sendiri setiap harinya selalu dipenuhi oleh wisatawan, baik dari dalam negreri […]

  5. Sep 21, 2013 at 4:03 pmHarga Kamar Hardrock Hotel BaliReply

    […] Hotel Bali dekat dengan tempat wisata dan pusat perbelanjaan seperti Kafe Hard Rock, Kuta Square, Pasar Seni Kuta, dan Taman […]

  6. Dec 3, 2013 at 1:59 pmPrivate Bali VillasReply

    infonya mantap bro sangat detail sekali webnya juga bersih mantap mantap

  7. Dec 9, 2013 at 11:03 amdavitReply

    Software Spektakuler
    Penambah Saldo Rekening Bank Anda.

    Cukup Anda Install di Komputer Anda
    dan Jalankan TRIK RAHASIA nya, dalam waktu
    24 jam, Saldo Rekening Bank Anda Akan Bertambah

    Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??
    Buruan DOWNLOAD Softwarenya di :

    Terimakasih

  8. Dec 20, 2013 at 3:17 amsyanhieeReply

    Bali mah dari dulu jadi objek wisata yang menakjubkan..

  9. Dec 27, 2013 at 5:36 amPrivate Bali VillasReply

    saya setuju apa yang di sampaikan di atas apalagi mengenai seminyak, memang seminyak saat ini menjadi faforit bagi para wisatawan asing yang ber kantong tebal .

    trimakasih salam dari denpasar

  10. Dec 27, 2013 at 5:43 amBali Island villasReply

    Kalo kita mengulas wilayah wilayah di bali memang tiada habis habisnya tentang ke indahanya
    namun saat ini yang lagi ngetren adalah yang di bahas di atas tersebut. saya ingin tanya ke admin untuk foto yang di pantai kuta itu yang mana ya? trus di ambil fotonya dari posisi mana? kok bagus banget

  11. Mar 3, 2014 at 10:06 pmPeta Wisata dan Lokasi Hotel di Kuta BaliReply

    […] Di sini anda bisa mencari lokasi atau alamat hotel mana saja yang ada di Kuta Bali. Termasuk lokasi tempat wisata yang ada di Kuta Bali. Anda bisa memanfaatkan fasilitas zoom untuk memperbesar atau memperkecil […]

  12. Mar 30, 2014 at 9:27 amSewa Mobil Di baliReply

    ya ya bener semua para komentatornya hehe tapi kalo kalian mau ke bali dan mau sewa mobil hubungi kami ya heheh numpang promosi aja mas boss

  13. May 10, 2014 at 6:49 pmTranseropaReply

    Apakah setiap hari di bali ramai yah, gak pernah sepi dari wisatawan?

  14. Jun 14, 2014 at 12:45 pmPangerank HoutinzReply

    Tempat favorit saya di Sky Garden Longue,,,,,hehehee

  15. Jul 5, 2014 at 12:24 pmayu sarahReply

    bagus nih infonya.. desa Ubud dimana sih letaknya? trims

  16. Jul 19, 2014 at 9:11 pmJoko WaluyoReply

    My favourite place is GWK. Luarrr biasaaa…
    Next punya rencana mengunjungi Bali bagian Utara. Belum terexplore.
    Thx for sharing.

  17. Mar 24, 2015 at 2:46 amhioReply

    4 pantai kuta, itu photo nya salah gan ga ada pemandangan kayak photo no 4 mas brooo…

Leave a Reply